美網賽 “他偷了我的分數” 小威與裁判理論被罰

■瑟琳那(左)怒氣沖沖向裁判拉莫斯理論。(歐新社)


■瑟琳娜(右)也與監督官布萊恩伊爾里理論。( 美聯社)

(紐約9日綜合電)比起大阪直美首奪大滿貫賽女單冠軍,外國媒體把這場決賽的焦點,放到了瑟琳娜威廉斯與主裁判拉莫斯起爭執,導致她被罰丟一局。

這並非小威首次在美網被罰,她曾在2009年美網半決賽對克莉絲特絲的比賽因為寫日本司線而被罰分,導致直接輸掉比賽;2年后的美網女單決賽在面對澳洲人斯托斯,在回合為結束前大喊一句“來吧”被遭到警告。

這次,主裁判拉莫斯認為小威接受場外教練的指導而被警告,美國人先后和裁判、監督官進行理論,“他欠我一個道歉、他偷了我的分數,他質疑我的品格,這並不公平,我不是騙子,我在職業生涯中從未欺騙別人”,賽后更拒絕和拉莫斯握手。

《法新社》並沒有對創造歷史的大阪直美著墨太多,而是把重點放在小威和裁判的激烈衝突,現場觀眾支持小威而對賽事送出噓聲,讓頒獎禮上的日本人彷彿是落敗的一方;《美聯社》則披露,美網組委會發表聲明稱,拉莫斯對小威和教練在比賽中的行為判罰不會被更改。

小威教練莫拉托格魯承認自己有違規行為,但認為在賽場內的小威並沒有看他,反倒指對手教練巴金每一分都在進行場外指導,不過對於小威被警告,包括摔拍的那次,他都認為是合理的。

市场脉搏
更多
看影音热议更多
健康点
更多